7 janvier 2012
Génoise choco poire
Ingrédients
Génoise
- 250 g de sucre
- 8 oeufs
- 250 g de farine
- 50g de beurre fondu
- sel
Garniture
- 4 poires coupées en tranches
- 1 boîte de crème mont blanc au parfume de votre choix (j'ai pris chocolat)
Marche à suivre
- Portez le cul de poule sur un bain marie chaud en continuant à fouetter le mélange. On incorpore de l'air en soulevant la masse jusqu'a l'apparition du "ruban". A ce moment la texture est mousseuse mais encore fluide.
- Retirez le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter pour tiédir l'appareil et densifier la mousse. C'est à ce moment que l'on peut éventuellement ajouter du beurre fondu.
- Toujours en dehors du bain marie incorporez la farine tamisée en pluie à l'aide d'une cuiller ou spatule. Mélangez rapidement.
- Cuire 30 mn a 180°C environ puis laissez là refroidir.
- Quand la génoise est assez froide coupez la en 2, mettez les poires et reposez le 2ème morceau de génoise dessus. Recouvrez tout le gâteau de la crème.
- Mettez 3h au frigo.
- Il ne vous reste plus qu'à décorer le dessus avec des bougies, des confétis....
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